减脂的原理无非就是燃烧身体囤积的多余脂肪,难么它到底难在那里?让多数人无法坚持!


身体脂肪含量高,减脂原理其实很简单!


没错,减脂最大的问题在于没有减脂的毅力,长时间的运动减脂,另外还要控制饮食,不是所有想要减脂的人都能做到的。虽然脑中已经有了减脂的概念,我想让你量化它可能你还是“迷糊”的,大家都知道管住嘴,那么具体怎么管,少摄入多少热量为佳?每天的运动量又是怎样的呢?


身体脂肪含量高,减脂原理其实很简单!


为了详细的了解这些,我们先有必要搞清楚吃好、吃饱和吃撑的区别,吃饱并不是吃撑。一顿饭吃好和吃饱,大概有1000卡热量的差值,更可怕的是,吃饱和吃撑之间的差距更大,大约2500卡。我们显然要的是吃好。如果不加以控制吃进去食物,那么训练的再多都无济于事。


身体脂肪含量高,减脂原理其实很简单!


减脂的关键在于,其一、通过力量训练练出能够消耗更多热量的肌肉;其二、通过饮食使体内热量适度缺乏。


身体脂肪含量高,减脂原理其实很简单!


每磅体重大约含有3500卡热量,如果我们想每周减少一磅,每天摄入的热量比消耗的少500卡即可。通过控制热量摄入,再加上燃烧热量,就可以达成目标。体重每周减少0.5~1.5磅为宜,这样有助于防止肌肉衰退,完全节食或者做大量的有氧运动,都是走上两个极端,这会造成肌肉衰退。


身体脂肪含量高,减脂原理其实很简单!


下面说说减肥的要点:

1.控制每天摄入的总热量,让摄入的热量比消耗的少250~750卡;

2.每天吃五餐,每隔2.5~3.5小时进食一餐;

3.坚持进行紧凑的,高强度的力量训练来打造肌肉,力量训练后可进行45分钟左右有氧运动;

4.保证蛋白质的摄入量,每磅体重摄入1~1.5g,剩余热量由血糖生成指数低的碳水化合物和不饱和脂肪提供,远离加工糖;

5.不要过度节食,也不要暴饮暴食。