黑人笑星凯文哈特。黑人笑星凯文哈特。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,美国影艺学院4日宣布,明年的奥斯卡奖颁奖典礼将由当红黑人笑星凯文哈特(Kevin Hart)主持。两天后凯文哈特宣布辞去这个让无数人艳羡的荣衔。因为他多年前歧视同性恋言行被曝光,让他沦为LGBTQ(女同志、男同志、双性恋、跨性别)社群的公敌。

  哈特在2010年脱口秀曾说:自己最大的恐惧,就是儿子长大后变成同性恋。哈特也曾拒演同志的电影角色。他6日连发两则推文为自己“过去麻木不仁的言论”向LGBTQ社群道歉,表明不会主持明年2月的奥斯卡奖典礼,“我很抱歉我伤害了人们……我想要变成一个更好的人,我期望让人们结合在一起,而不是四分五裂……”哈特说自己不想在一个有如此多天才艺术家庆祝的夜晚成为转移注意力的人。

  哈特在个人社交平台发布视频说:曾解释很多次,早已是过去的事情了,他现在不会讲这种笑话了,因为以前的他没有现在这么敏感,他也表示不会向任何网络暴力低头,“我会坚持自己的立场。无论如何,我感谢影艺学院给我这个宝贵的机会。如果失去这个机会,也没什么伤心难过的。”